Захотелось безумно... в Лето!

Захотелось безумно... в Лето -
В декабре - перед Новым годом!
Бросить здесь всё и... незаметно...
Словно в сказке, сменить погоду.

Оторваться с цепи, как  лодке,
И уплыть вдаль порой рассветной,
Отыскать в море тихий остров...
Только нынче, увы, их нету.

Что ж... тогда - заблудиться в поле,
Необъятном - до горизонта!
Лечь на спину во ржи... на воле...
И забыться... в объятьях солнца.

Ветерок будет гладить плечи,
Поцелуи срывать украдкой...
Вновь дарить будет сказки Вечер,
Удивлять красотой заката...

Рано утром - пройдусь по лУгу,
По росе... и нарву цветочков;
На ромашках гадать вновь буду...
Хоть ответы все знаю точно.

Лето рыжее и хмельное,
Хоть на часик к тебе сейчас бы!
Ты мне снишься порой ночною...
Очень часто... в седой декабрь.


Рецензии