А я ушёл, не выполнив заданье...

        ****                Автор Алексей Чуйко
                редакция и корректировка моя
Мы въехали в ущелье на броне,
И Батя наш ,не знал ,что ждали нас,
Сжимался крепко бронник мой на мне
Молили Бога,чтоб он только спас!

Сидели молча братья ВДВ,
И каждый думал только о своем,
Я думал о своей родной земле.
О стариках ,что ждут меня вдвоём.

Ничто не нарушало тишины,
Ни рёв движков, ни лязг гуслей,
Ни что не говорило о войне,
Мы тихо шли на боевой броне.

И громкий взрыв нас будто разбудил,
И свист свинца нарушил тишину,
Не помню ,что я точно говорил,
И снова взрыв!
                И я с брони нырнул....
-------------------------------------------
Перед глазами только пелена.
Нет боли ,только гул и шум в ушах.
И в тот момент я думал об одном.
О нежных, теплых, маминых руках.
 
И вот рассвет !Передо мной народ,
И лица, все знакомые .родные,
Стоит мой дед ,прабабушка, но вот. …
Их лица серы ,словно не живые.
 
С груди моей струится тихо кровь,
Разгрузка в хлам ,и нет бронежилета,
Нет автомата! И свисает бровь,
Осколком мины кость моя задета.
 
И я не помню, что произошло,
Лишь только холод путал мне сознание,
Которое ведь  так и не пришло,
А я ушел , не выполнив задание!

И только похоронка на столе.
И мать с отцом не сдерживали слезы!..
Я был убит!!!! На той чужой войне,
В жестокие февральские морозы!!!
               


Рецензии