Хрустящий под ногами

У меня есть ты, не считая рук дальнего света фар,
не считая часов, километров, мыслей…
без историй, которые сделать могли бы скандал,
без важных «до нас с тобой» дат и чисел!

Не важно, сколько намерил бордюрных шагов,
не беру во внимание грубости от бессилия…
и пусть ты услышать не то, что не хочешь меня. Ты вообще не готов!
…ты есть у меня, пусть за самыми дальними милями.

В каждом «я больше не буду писать»
сидит провокатор, философ, продуманный циник!
Ты есть у меня – мне достаточно только знать,
без сообщений, звонков и нервных сезонных линек!

Давай мы затихнем на пару лет!?
Как будто плевать, и будто мы повзрослели…
На самом деле всё это…такой сюжет-
американские горки, а не любовь в пастели!

Пусть наше время будет шуршать как лист…
желтым цветом хрустеть в руках, под ногами,
нам петь будет какой-то известный солист,
напоминая, что осень дурная творила с нами.

У меня есть ты, редко, но в этом что-то…
И мне волнительно, кстати, хочется что-то съесть…
Признаюсь, у меня целая книжная полка
из собраний «ты тот, у кого я есть»…


Рецензии