Тишина
То, что ходят все как мыши, или ангелы в раю.
Как-то сели поздно с братом пиво пить вдвоем к окну,
И таранку, ну как раньше, чтоб размякла по столу.
Сразу трое прибежали снизу и давай бузить,
Уши так нам прожужжали, мне хотелось их убить.
Под столом потом сидели, набросавши одеял,
братана все время дергал, чтоб зубами не стучал.
Раз приехал с магазина, кое-что там прикупил.
Хлопнул дверью и багажник сверху с силою прикрыл.
Кто-то позвонил и сразу, понаехало вокруг
Три пожарных, полицаи, скорая примчалась вдруг.
И машинами своими перекрыли весь квартал,
Тот, что всех сюда их вызвал, за углом смотрел, стоял.
Что сиренами гудели, это значит ничего,
А что я багажник хлопнул, это значит ого-го.
А однажды приболел я, кашель на меня напал,
По подъезду в воскресенье целый день сновал, чихал.
И потом по мне на утро собирался весь народ,
а сосед юриста вызвал, спать им кашель не дает.
Нет бы что у нас подумать. человеку как помочь,
Что его тут придавило, нет давай его "толочь".
Я конечно тоже право за святую тишину,
Вот зачем тогда мне уши, хоть убейте, не пойму.
Я потом уже сначала, лишь к подъезду подхожу,
Рот ладошкой закрываю и наверх стрелой лечу,
Дверь тихонечко закрою и с разбегу не кровать
Под подушкой разрешаю от души себе чихать.
Что у нас собаки всюду лают, гадят не ступнуть,
А простому человеку негде даже и дыхнуть.
Свидетельство о публикации №113121711021