Воспоминания о детстве

Помню детство босоногое,
Как бежал по лугу по утру,
Может непонятно было многое,
Но я помню счастья ту пору.

Как водой напившись из колодца,
Наслаждался небом голубым,
Вечером смотрел закаты солнца,
И мечтал быть вечно молодым.

Любовался утками на речке,
И гонял гусей на водопой.
Ночевал у бабушки на печке,
Утром спозаранку шел домой.

По дороге пыльной, обгоняя,
Проезжал,грохоча, тарантас.
А в телеге, лошадь погоняя,
Восседал дед старенький Тарас.

Обгонял, и тут же становился,
И кричал: "Давай быстрей садись"
Я запрыгивал, как говорил, садился,
В тот же миг и дальше мы неслись.

И мелькали дворики и хаты,
Наслаждались мы деревней с ним,
Край родной, казалось, необъятный,
Над которым развевался дым.

Не хотелось расставаться с детством,
Не хотел отсюда уезжать,
...Я живу в деревне по соседству,
Нет тех мест, где был отец и мать...


Рецензии