Ну, что за игры? Я по тебе скучаю

Ну, что за игры? Я по тебе скучаю,
А ты как будто смотришь сквозь меня.
В прозрачный воздух кинув: «Будешь чаю?»
Ты ,не дождавшись, в чашку налила.

Ты закурила, хоть бросила в том мае,
И хрупкий дым с приходом января,
Проник в сердца ,там что-то разрывая,
С стены срывая лист календаря.

Так хочется мне сделать, чтоб родная
Душа твоя проснулась от хандры!..
Ну, что за игры? Я по тебе скучаю…
Вот здесь, так рядом, только протяни…

Но ты ушла. Нет, я ещё целую,
Смешу, зову все образы твои…
А самый страшный вижу наяву я :
Ты губишь календарные листы.


Рецензии