Память войны. Берлин
Работал в разных я местах
и вот теперь у нас Фербрахт
Мы реставрируем Рейхстаг.
Мой дед в запамятном году
Палили из пушки по нему
И сплюнул много раз подряд
Вгонял очередной снаряд.
на дыры черные смотрю,
Знакомый подчерк узнаю
И исправляю тут и там,
Рубцы - годами смытый храм.
И слышу тихий голосок:
"Ты что же делаешь внучек?
За этот лестничный пролет
Отдал по взвода мой дружек".
Все будет точно в аккурат
Строитель все же не солдат.
Мой шеф оставить приказал,
Что дед с дружками написал.
Ну получилось высший класс
Стена не разделяет нас.
А память пламенем горит,
К Рейхстагу очередь стоит.
Красавец купол из стекла.
Спираль по кругу до верха
"Он для Рейхстага как венец"-
Сказал с восторгом сам мой дед.
Другие люди здесь сидят,
Войны в Берлине не хотят.
А дед в запамятном году
Палили из пушки по нему.
И сплюнул много раз подряд,
Вгонял очередной снаряд.
Свидетельство о публикации №113121710949