Картинки детства

Где детство босоногое моё?
Мне сердце по страничке  открывает,
Вот на балконе сушится бельё,
А я из мыла пузыри пускаю.
Кораблик из бумаги по волнам
несет ручей,  и в лужу я ныряю.
Эх, всыпал мне отец тогда сполна…
За что?- не ясно, я  же флот спасаю!!!
Вот с дедушкой мы ловим карасей,
он сделал удочку и подарил грузило,
А я боюсь личинок и червей.
Ворчит мой дед: « Поклевку пропустила!»
Мне   детство по частицам  выдаёт
 Страну мечтаний и смешных курьезов.
Но ярче всех я помню Новый год.
Когда письмо не сочинила Деду Морозу.
Я про подарок не писала ни строки.
А по секрету бабушке сказала.
что очень хочется мне новые коньки.
а он – волшебник сам всё угадает…
В ночь новогоднюю уснуть я не могла,
хотя хлопушек звон и голоса умолкли,
а утром с нетерпением  пошла
взглянуть, что Дед мороз принес под ёлку.
Там Заяц с Мишкой выстроились в ряд,
Большая кукла, золотая шоколадка…,
А рядом новые коньки стоят!!!
Да, щедрый, Дед Мороз, ты на подарки!!!
С тех пор прошло немало лет,
Я стала взрослой, жизнь другою стала.
Реальность сказки, как далёкий свет,
Меня по прежнему к себе сквозь годы манит.

 И я как в детстве верю в чудеса
И забираюсь иногда на крышу.
надеюсь. что в пушистых небесах
мой тихий шопот бабушка услышит.


Рецензии