Все это - смех

Мучаю себя, корю за неизбежность.
Кричит душа, а толку ей кричать?
Да ты ж не знаешь, что такое верность...
И не поймешь, что значит - промолчать.

Все тонкости, все грани на пределе.
Я вот взорвусь от громкой тишины...
Я говорю с тобою лишь о деле,
Но ночью снова лезешь в мои сны.

Да, ты не знаешь этого, мой милый...
Все это - смех, все это - пустота.
Я не бросаю в яму свои силы,
По ветру отпускаю лишь слова.

Смеюсь с тобой, а сердце горько плачет,
Молчу о самом главном я опять.
Ведь знаю я, слова мои не значат
Того, что я могла б тебе сказать.

Пытаюсь безразличной быть порою.
В глаза тебе так редко я смотрю
Лишь по тому, что волком снова вою,
Когда прекрасно знаю, что люблю.

Все это - смех. Все это - только шутки.
Я никогда не думала о том,
Что буду умирать с тобой от скуки,
Когда смеяться будем в унисон.

Нет, я не думала, что с самой первой встречи
Скажу подругам: "Девочки, - дурак!
Не симпатичен, не умен, не обеспечен."
Ну кто же знал о том, что будет так.

И каждый день к тебе я привыкала,
И видела тебя совсем другим.
Но я не знала, нет, совсем не знала,
Что ты вдруг станешь очень мной любим.

Не в красоте твоей зарыто обаянье,
Нет, не в деньгах и даже не в уме!
А в чувстве юмора, в вершине пониманья,
В переживании, в глазах огне,

В глубоком уваженьи и в поддержке.
Спасибо, что ты другом моим стал!
Но только вот на мне ты не помешан,
А с каждым днем сильнее мой запал.

Я говорю с тобою лишь о деле,
Ищу причину снова позвонить...
Все тонкости, все грани на пределе...
Да не дай Бог тебе так полюбить! 


Рецензии