Где ты, Боже?

Учёные и маги
Всё рыщут по оврагам,
По тихим закоулкам
И тёмным переулкам.

Исследуют, гадают,
И что-то уже знают
Про горы, самолёты.
Летают, блин, пилоты.

Всё ищут: где ты, боже?
На что это похоже?

А бог сидит на облаке
И трубочку покуривает.
И пиво. И под воблочку
Беседует с Меркурием.

Проблемы мировые
Решают разговоры.
Дождями проливаются
Их яростные споры.

Венера им прислуживает,
Но знает своё место.
Юпитер всё подзуживает:
Не удалось, мол, тесто.

Простор необозримый...
И боже щурит очи.
Сатурн спешит на трапезу.
Олимпиада. Сочи.

И домино, и карты,
И шахматы в эфире.
Беседуют на облаке,
Как у себя в квартире.

Луна подчас заглядывает,
Заботится о богах.
Шекспир, Стравинский, Дягилев
Сидят в роскошных тогах.

Сын - Солнце нежным светом
Участвует в твореньи,
И с Пушкиным поэтом
Течёт стихий творенье.

Божественная трапеза
Божественно богата.
И Парацельс, и Капица.
Божественная хата.

Хитро бог улыбается
Богам второй ступени:
Чел трудится и мается,
Произрастает гений.

А бог сидит на облаке
И тихо созерцает.
Икорка, блин, Приятно мне.
И всё внутри мерцает.
 


Рецензии
Интересные мысли, сравнения. Ваша эрудиция трогает. Ваш поиск истины достоин похвалы. Но будьте осторожны и внимательны к читателям, к их чувствам и установкам. Хотя, если пишется ради чистого искусства, то какая разница.
Но Бог оценивает каждое наше слово, и заносит его в Книгу Жизни, которую раскроет пред всеми нами на Страшном Суде.

Сергей Ярков   07.03.2020 15:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.