Расскажи мне про запястья

Расскажи мне про запястья,
Что так робко раскрывались,
Будто солнечное семя,
Зажигающее свет.
Вспомни, лучик, как от счастья
На песке признаний надпись
Золотилась…Было время…
А теперь его уж нет.

Расскажи мне, вспомни, спой мне
И иди вперёд смелее.
Я от боли не погибну-
От любви я стал сильней.
Не смотри так, моё солнце,
Я ещё слегка робею…
Привыкаю к новой мысли,
Что теперь ты- дочь морей,
Странник дальний, чайка в стае,
Обручальное созвездье.
Я всё помню и запястий
Твоих родинки и цвет.
Наши горы, наши дали…
Заклинаю, вечно лейся!..
Бог тобою мир украсил,
Сочинив волос куплет,
Оду к радостному духу,
Ласк романсы,
Переливы радужного настроения,
Песнь о Здесь и о Сейчас.
На запястьях мягко пуху,
Ветер с ним устроил танцы…

Я кружу тебя и верю,
Что всё это в первый раз.


Рецензии