Бег

 
По  замкнутому  кругу  и  в  уздЕ
Бежишь  неистово,  как  и  другие  кони.
Галопом,  торопясь,  всегда,   везде…
Освободиться не пытаясь от погони.

Пытаешься  ты  близких  обскакать,
Наращивая  хлесткой плёткой скорость,
В забеге  лидерство  и  пьедестал   занять,
И  аутсайдерство  страшит тебя, как пропасть.

Заранее  планируешь  маршрут,
Углы  срезая,  сокращая  расстояние,
Выигрываешь  толики  секунд,
Чтоб  увеличить  благосостояние. 

Споткнулся  твой  соперник  и   лежит,
Путь  неудачный  -  это  тоже  опыт.
Ему  в  награду  пыль  из  под  копыт,
Свист  из  толпы,  и  равнодушный  хохот.

Достоинство  и  разум  взяв  в кулак,
Из   сил  последних  он дополз  до  края.
Уметь  держать  удар – хороший  знак.
Ушел  он  гордо,  гонку  презирая…

Чтоб  было  счастье  и  везло  в  судьбе,
Над  дверью  вешаем  железные  подковы,
Но  сами  выбираем  путь  себе
И  надеваем  узы  и  оковы.

Ты  никогда  не  бойся  опоздать,
Не  бойся  к  финишу  придти  не  первым.
Не  стоит  в  ипподром  жизнь  превращать.
Побереги  здоровье,  силы,  нервы


Рецензии