Вечное ожидание

Как тягостно всем тем детишкам,
Которые без мам и пап растут,
Они не слышат слов «дочурка» иль «сынишка»
Они одни, и в детском доме подрастут.

Как можно бросить своего ребенка?!
Свою частичку сердца и души,
Оставить у дверей как бедного котенка
И молча уходя, исчезнуть из глуши.

Что станет с ним, тебя волнует?
Кем станет и здоров ли он?
И важно где теперь ночует?
А вдруг приходит на перрон?

И несмотря на все он любит,
Скучает по тебе и вечно ждет
И думает: «А мама не разлюбит?
Она же образумится, придет...»

И сколько боли в их глазах
И слез закопанных в сердечке,
Они лишь ждут, чтоб в маминых устах
Звучали теплые слова, как свечки...


Рецензии