прокуренные ночи

Прокуренные ночи...
Проветренные дни...
А говоря короче,
Сплошные многоточья -
Уместны здесь они.

Крестины и поминки...
Побеги и поимки...
Собака на цепи,
Разорванные путы...
Угрозы, пересуды:
- Понравилась - купи!

В карманах зябко шарю...
- Прости, бедняга Шарик, -
За рубль не отдадут.
Так что ж ты лижешь руки?
От этой дикой муки
На сердце хладный зуд.

Сейчас дадут по морде
У нас такое в моде,
Коль денежки прожег,
И расплатиться нечем.
Таков род человечий -
Ты отвернись, дружок.


Рецензии