Когда Она Любила

Когда Она любила скорбно,
Над городом шли долгие дожди...
Но лишь ему Она была покорна.
И время всё шептало - "подожди?"
Он замерзал в прохладную погоду,
И прятал шею под высокий воротник.
За этот дождь ругал капризную природу,
Но к изменениям таким давно привык...
Когда Она ждала его напрасно,
На город опускалась темнота.
Он засыпал как будто безучастно.
В душе его царила пустота...
Когда Она рыдала безутешно,
Ей небо отзывалось проливным дождем.
И в этот дождь, он как всегда поспешно,
От неба прятался за ледяным окном...
Когда Она звала его надрывно,
Гремела в унисон весенняя гроза.
Напоминая как Она наивна,
Холодным ветром осушив намокшие глаза...
Он ненавидел шум и клял раскаты грома,
Пытаясь скрыться за упругость стен.
В весеннюю грозу не выходил из дома,
Так добровольно принимая этот плен...
Когда Она прощала так любезно,
Сквозь тучи пробивался теплый свет.
Он говорил - "Всё глупо. Бесполезно.
Ничтожней извинений ничего на свете нет"...
Когда она смеялась ,будто без причины,
Светило солнце с раскалённых крыш.
Он говорил - "что это признак дурачины.
И бред всё то о чём ты говоришь"...
Он кутался зимой под одеяло,
Пытаясь сохранить своё тепло.
Жалея что так быстро лето отзвучало.
Печально вспоминая что давно прошло...
Ей нравилась зима, Любовь сменила краски.
Замёрзло сердце в эти холода.
Тихонько дверь закрыв почти что без опаски,
Она пообещала не влюбляться больше никогда.


Рецензии