Наказанье

Темнота. И опять за окном
Тихо-тихо трепещут березы.
Ты уходишь, теперь мы с тобой не вдвоем,
Все мечты превратились в слезы...

Почему? Как же так? Что случилось опять?
Почему расстаемся с тобою?
Неужели другого нашла ты опять,
Что никак не сравним со мною?

Ты молчишь, а слезинки блестят на глазах,
В них вся горечь потерь и мечтаний,
Что за ужас вселился в тебя, что за страх?
Что за черная нить расставаний?

Ты лишь молча стираешь слезинки из глаз,
Нет ни следа от прежней улыбки,
Ты вложилась в одну из всех фраз:
"Рак..наказанье за жизни ошибки"


Рецензии