время

Вздрогнуло время...и дальше бежит.
В замерзшей руке сигарета дрожит.
Утром в окна зима постучалась,
сколько раз все это случалось?
На зыбкую землю, спускаясь с небес,
белый снег укрывает каменный лес.
Мысли как нити, запутались, рвутся..
слагаются, мнутся, плетутся
в дрожащий неровный узор.
Тоска и немой укор,
бродячей собаки в глазах.
если забыться в слезах,
только плакать уже не может.
Тоска немая сердце гложет.
И не смея просить я прошу,
И свои и чужие грехи
ненаписанные стихи,
отпустить, зачеркнуть, забыться...
улететь, разметать, утопиться.
Нет прощения я не прошу.
Я домой еще не спешу.
Закрою глаза чужою рукой,
тогда лишь присниться покой...


Рецензии