Моя леди

Досталась роль "придворного шута",
Высмеивать при всех свои пороки?
Нас разделяет гордости плита,
По- прежнему с тобою одиноки.

Мне ненавистен интеллект жлобов,
Зачатых впопыхах, в бреду, по-пьяне.
Преодолеть с усилием вдруг ров,
Чтоб оказаться в гибельной елани?

Нас разделяет множество препон,
Так много извергает мир наш дряни.
Передо мною тысячи окон,
Но лишь в одном - горшки цветной герани.

Бывало, что с шутом делили трон,
Не ведал он и пред владыкой страха.
И если бы тобою был пленён,
Взошёл без ропота я за любовь на плаху.

Не предаю ни в шутку, ни всерьёз
Такой я есть, прими моё юродство.
Но не заметишь ты за маской слёз
И в этом, моя леди, наше сходство...

               


Рецензии
Не совсем понял о чём речь... Похоже много личного. Но написано хорошо.

Алексей Маров   18.12.2013 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо, милый Лёшенька! Очень рада!!! ))

Римма Сапарова   18.12.2013 22:34   Заявить о нарушении