***
Ты снишь... А я, тепло и осторожно,
Как дикий зверь, пряду ноздрей тревожно,
Копытом рою, ржу, трублю, как слон…
Легко и трепетно… не в силах разбудить…
Я тайну грез готов твою хранить…
Схвачу тебя... в подводную нору...
От всех вокруг сокрою… заберу…
Как древний рыб, мохнатым плавником,
Пустив пузырь, лежу на дне морском…
И там, на дне, в коралловом дворце,
Ты спишь и снишь... на золотой пыльце…
И заек солнечных под сводами ресниц…
Соленых брызг, безделья дальних стран,
Всей нежности прозрачный океан,
К твоим ногам я, повалившись ниц,
Несу в корзине снов, несу туман…
И поклоняюсь лишь тебе…
любимая…
Свидетельство о публикации №113121701036