Трикстер

Чуууууууу…
Слышите?
Мы кончаемся!
В век, когда все слова уже сказаны,
Остается говорить только реминисценциями.
И вопросы слетают с потолка на губы.
Осознано, так по-бродски, натыкаемся на очередные развалины,
В белых венчиках на площади бегут Иуды,
Создавая проекции
Мессии.
На его месте я бы уже давно явился вновь
И прокричал бы с трибуны:
«Я здесь единственный настоящий!
А вы  будьте толерантными, суки!».
А после включил бы
на повтор Иерихоновы Трубы.

Фонарями святящий город
Освещает ими наши сны.
Вакуумно в ночи.
И построение иллюзий сродни онанизму.
И в сплиновские будни спой мне еще,
Доставая из-под кровати ружье.
Давайте же окунемся в гребенщиковский ретрит!
Я, как вечный антагонист,
Либерал, еврей,
Бигендер, псевдооппозиционер,
Никогда не заслужу доверие  людей -
Не прошел ни по одной статье на профпригодность.
Люди бегут от меня, как от чумы,
Видимо, боясь заразиться идеями Сатаны.
Совесть крепко спит.
А в голове лишь кривое отражение общечеловеческой морали
По Кэрролловским канонам зазеркалья.
В поисках исчезла толченая томность.
«Что мы нашли?
Все те же старые страхи»-
Отзывается голосом Уотерса в моей голове.
Когда меня спросят на плахе,
Чего я хочу, я отвечу:
«Танцевать под кислотой
На пустыре между мирами.
Остальное  - скука. Я верю своим снам».
Ваше слово, товарищ маузер,
Крутится по спирали,
Выходя на прямую и пробивая мне череп,
В который я так верил.
Пауза.
Конечная.
Закрываются двери.


Рецензии