Я запрыгнул в вагон под названием жизнь

Я запрыгнул в вагон под названием жизнь
И по рельсам судьбы одиноко помчался
Над моей головой в небе звезды зажглись
В млечный путь свой - душой я вливался.

Я искал среди сотен  галактик и звезд
Что дано было Богом, свое только место
Засыпая под стук монотонных колес
Где дорога одна, была мне невеста.

Из страниц сотен книг, что мне были друзья
Мысль за мыслью, я черпал свободу
А  душе без свободы – я понял нельзя
Жить нельзя нам и моде в угоду.

Я рвал паутину страхов, тревог
В огне вечных звезд, закалял свое сердце
Чтоб так же звездою  светить я бы мог
Чтоб кто-то под нею душой мог согреться.

Листая страницы моих мудрых книг
В себе пробудить смог любовь он к свободе
И так же сказать – как же был он велик
Уж сколько веков, а стихи его в моде.

Где в каждой строфе, зарождается жизнь
И в каждой строфе обретаешь бессмертие
К бессмертью ведет тебя - к Богу лишь мысль
И обретя ее - Богу лишь  верьте.

3.12.2013г.
 


Рецензии