Люди

Чего ты не сделаешь ради любви?
Первый бокал за здоровье лежащих
В теплой земле. Ты протяни
Руку когтистую каждому спящему.
В Новом Завете тысячи слов.
Выжми в ведро для помоев их цели,
Ложь, безрассудство и тонны оков,
В золото красятся мертвые стены.
Перетекает зелёная кровь
В серые руки, чьи вывески ярче,
Этой зимою пир приготовь -
В новом году ты не станешь богаче.
Новая цифра, старый итог.
Зимой никогда не становится проще.
В конце декабря изобилия рог
Кажется вам не наполненным, тощим.
Через неделю сядут за стол
Те же приспешники Дарвина, Будды.
Ну а весной, сжигая чехол,
Язычники ждут православного чуда.
Вера и праздники, каждому свой.
Единственны только одними аккордами.
Пусть донесется до вас этот вой:
Люди!
Перестаньте
Быть
Идиотами!


Рецензии