Пророчеств чуждых плоды запретны

Пророчеств чуждых —  плоды  запретны.
Они не  в меру притягательны  — опасны.
Усилья  противостоять  паденью тщетны
попытки  прожить  с  верой  не  напрасны.

Змеиный   яд  —  неведомого    ужас.
И   критиком    бездарность   обернется.
Пустой    и      вкрадчивый    безмерно,
и   вроде бы   по  началу бы  —  услужлив,
в  сетях  коварных —  виртуальных,
совсем   не из  брабантских кружев.
И  думается  почему-то  сладковатый
без лика   и  не   по   статусу   озлоблен,
и   жидкий  слог     витиеватый
утрачен  промеж  камней  брусчаток.

Не   лезет  в   глотку  сладкая   отрава,
без всяких, на  то физических  причин.
Листаешь   тупо   вирши   аватаров
и  понимаешь,
как  глупостью истерзан  дух   планеты,
и   в облики больные  человечьи
проникли  маги   всех  других столетий.
Как   жаль,   что  так  немного   тех,
кто понимает суть 
и  сказанное  пускай   не   истину,
но   не сочтет  за  чушь.

Реакция   цепная  —  сетевой   крысид,
магически   волнующий,   туманный
опасен  в  неукротимости,   
волнующий   экстрим,
но  все-таки манящий,
всех  тех  простейших,  готовых
обратиться   в упырей.


Рецензии