О золоте и серебре
Стекает на Землю серебряный свет
Глаза заливает расплавленным золотом
Ты видишь отчетливо каждый секрет
Поделишься знанием -вызовешь бурю
Получишь немедля жестокий ответ:
Тебя остановят серебряной пулей
А золото скроет оставленный след
Довлеет над нами безжалостным Молохом
И думать забудь то, что ты человек
Россия лет тридцать уж молится золоту
Но в душах, как прежде, Серебряный Век
Сомнениями мысли на части расколоты
Мы спорим неистово в дыму сигарет
Слова серебро, а молчание золото
Молчанием серебряный встретим рассвет…
Свидетельство о публикации №113121609934
Михаил Белоногов 08.01.2015 12:16 Заявить о нарушении