МонОлог Музы

Забери из прачечной ботинки,
Перестань листать Лотрек-Тулуза.
И не ври, я вовсе – не блондинка.
Я – твоя восторженная муза!

Я с тобой полгода этих маюсь.
Поменяла в доме занавески.
Помнишь, как просил ты, улыбаясь,
Что бы волос, как у Ани Вески?

Ах, не волос ты просил, а голос?
Счас спою, зачем полез в подушки?
 Говоришь, что я не Маша Каллас?
Так и ты, прости, – не Петя Пушкин!

Петю звали Сашей? В самом деле?
О, какой ты умный, мой прохвессор!
Мне вчера тут пташки насвистели
Что ты снова бегал к поетессе…

Ах, тебе с ней интересней, - браво!
Погоди – докрашу этот ноготь,
И пойду,  напомню этой «Клаве»
Про гвардейца – Ястребиный коготь!

Ах, она не Клава, а Татьяна?
Десяти процентная шатенка?
И поет как ЗУраб Партцкилава?
И имеет круглые коленки?

Извини, мой дорогой, но музой
Я тебе назначена недавно.
Ты меня просил у профсоюза –
Получи, служу тебе исправно.

Направляю, понимаю, слышу…
Ты же шаг не сделаешь без няньки
Ну, давай, садись, теперь попишем,
Пару строк, на зависть этой Таньке.

Значит так: на дубе том сидели
Две, нет, три! шикарные блондинки!
Что ты ржешь как лошадь? В самом деле?
Ты забрал из прачечной ботинки?


24.11.13


***


Рецензии
Монолог женской души... Любви и вдохновения!

Наталья Протасевич 5   16.12.2013 21:07     Заявить о нарушении