Напоминаю себе влюблённого Шекспира

Я в сторону отодвинул запотевшую кружку вкусного и холодного пива
Немного посомневался и навсегда ушёл из кабацкого бедлама
Напоминаю себе влюблённого Шекспира
Моя жизнь - поставленная мною одним драма!
Главное в человеке - это достоинство
Ведь всё тайное, рано или поздно, становится явным
Чёрные пятна в душе навряд ли отмоются!
Я уверен, что произошёл не от обезьяны!

Пусть мало похож на божьего агнца
Слишком много пришлось перешагнуть грязи!
Я, как Гамлет, буду до последнего драться
Плоть - это всего лишь надстройка, только дух - настоящий базис!
Каждый человек король своего царства
Но каждый король всего лишь микроскопический слуга Бога!
Слуга закона, семьи, начальства
Ведь, как известно, король всегда чуть-чуть голый!

Красота стиха не зависит от того про кого он написан
Про добропорядочную женщину или про проститутку
Не зависит от количества восклицательных знаков, запятых и дефисов!
Она зависит лишь от вложенного в строчки чувства!
Жизнь - это тоже не только прожитые годы
В первую очередь - это сложный процесс становления
Ты рождаешься мягким, но с годами становишься всё более твёрдым
Легко можно прожить ничтожеством, вот только трудно стать гением!


Рецензии