Метель

Уж сны запутались в ресницах,
И лунный свет ласкает дом.
Метели Ревностной не спится -
Кружит и воет за окном.

Кружит и воет, заметает
Чужую боль, чужой покой
Чужую радость… И снимает
Тревогу ледяной рукой

С деревьев, дремлющих под снегом.
И убаюкивает ночь,
Сливаясь в белом танце с небом,
И вновь - и вновь стремится прочь.

И вновь врывается сквозь стены
Холодным стоном бытия.
И как по струнам - так по венам,
И содрогается земля.

Метели Ревностной не спится,
Кружит и воет за окном.
А сны запутались в ресницах,
И лунный свет ласкает дом.


Рецензии
"А сны запутались в ресницах...." - чудесная и образная строчка! :) Спасибо!

Василий Миронов   21.01.2014 19:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.