Путь воина света

Доверя жизнь свою лишь Богу
И паре преданных друзей,
Он выбрал сам себе дорогу
И шёл уверенно по ней.
Живя по совести и чести,
В людское верил благородство.
Не признавал законов мести
И презирал её уродство.
Хоть путь порой бывал туманен
И до краев наполнен болью,
Коварством, подлостью, обманом -
Он не роптал на тяжесть доли.
Под маской роскоши и лоска,
Сквозь дым, пускаемый в глаза,
Он видел мир вокруг «без воска» -
Простым и чистым как слеза.
Он шёл вперед, не зная страха,
Не ведая, что дальше ждёт:
Венец лавровый или плаха,
А может рабства тяжкий гнёт?..
Преодолев соблазны страсти,
К вопросам подобрав ответы,
Познавши темной силы власть,
Он вечно будет верен свету!

15.09.2013


Рецензии