Мечты 2часть

Мечты нас лечат,отвлекают,
Как солнца лучик в мгле лесной.
Надежду робкую вселяют
И осень кажется весной.
      * * *
Давно мечтает одна дама
Жену для сына отыскать,
А сыну сорок, -это драма
И что же тут предпримет мать?

Она сидит, на стол глядит
И думу мыслит бабскую.
Сама с собою говорит,
То с твёрдостью, то с ласкою:

"Платоша с детства мальчик светлый,
Душой и ликом- херувим.
Он добр,отзывчив и приветлив,
Он не обидчив, чуть раним.

Учился в школе на отлично.
Опрятен, вежлив, скромен он...
Всё воспитала в нём, Я лично!
Есть высшей степени диплом.

Он может быть подружкой лучшей,
Готовый слушать до конца
О жизни женской...(и тот случай,
Про капитана- подлеца.)

Платоша избежал мужланства-
Я не позволила ему-
Мотать портянки. Что за рабство
Служить за шмотки и еду?

Не пьющий он и не курящий,
В модельном деле- Робеспьер!
Самозабвенный, настоящий,
Голубоглазый модельер!

И весь отдавшийся работе,
Не видит личной жизни он.
Ах, если бы расцвёл в народе,
Тот, целомудрия бутон!

Нужна ему жена такая!...
Такая нам нужна жена!...
Как пчёлка, чтобы трудовая,
Как рыбка, чтоб была нема."

Едва закончила писать,
То обьявление мамаша,
Вошёл Платон уже сказать,
Что есть ОНА, зовут Наташа.

И дочь у ней, совсем малютка,
Что он влюбленный в жизнь еврей,
Во избежанье предрассудков,
Купил квартиру в центре ей.

Да,да! Купил квартиру маме,
Мужик нормальный наш Платон.
Я видел!- Вечером с цветами
К Наташе милой мчался он.

Там дочку на руках держал;
Шутил, смеялся, целовал!
     * * *
А дочка, к ночи, за игрой,
Сказала маме:"Жду я принца,
Он будет муж мне дорогой!
Красив, богат и будет сниться...
Точь в точь такой же, как и твой!"
 
"Всё так и будет"- сказала мать.


 

 


Рецензии
Так вот он какой... северный олень... ОЙ!!!))))) Т.е. не олень, конечно, а мечта миллионов и миллионов женщин!!!
Странно, почему я Вам не верю?

Оксана Владимирова   20.12.2013 14:21     Заявить о нарушении
Не верьте, но мечтайте (это же мечты),а они сбываются! Вообще то на Вас не
угодишь (так верю- но не хочу, а так хочу- но не верю.)
Эх, Вы -Женщины....

Олег Зёма   20.12.2013 15:51   Заявить о нарушении
Мечты сбываются, говорите? Олег, Вы случайно не в Газпроме работаете???)
Нормальный стих, я ж ничего не говорю. Просто несколько.. эээ... неправдоподобный. Но раз Вы сами этого гражданина встречали, то мне придётся поверить.

Оксана Владимирова   21.12.2013 21:05   Заявить о нарушении