Что день грядущий нам готовит?

Что день грядущий нам готовит?
Не можем мы предугадать.
Вот так вся наша жизнь проходит,
Не повернуть нам время вспять.

Всё ждём, надеемся и верим,
Мечтаем, плачем и грустим.
Порой ошибки наших близких,
Годами помним, не простим.

Ты будь отзывчивей и проще,
Ведь жизнь не так уж и длина.
И всё, что с нами происходит,
Всё это вовсе не спроста.

Нам суждено, как видно свыше,
Пройти начертанный свой путь.
За суетой, непониманием,
Совсем нет время, отдохнуть.

Чтоб взвесить всё и за и против,
Всё то, что так волнует нас.
И жизнь, как правило, торопит,
Торопит каждого подчас.

Лишь иногда, когда устанем,
Порой в полночной тишине.
Мы вспоминаем то, что было,
В реальной жизни, не во сне.

Полезно иногда подумать,
О том, что ждёт нас впереди.
Но нет ответа на вопросы,
В себе ответа не найти.

Мы в этой жизни заявляем,
Тревога гложет нас порой.
Что всех нас в жизни ожидает,
Судьбе лишь ведомо одной.


Рецензии