Заколдованный кот

У меня когда-то был
Необычный котик...
Лапкой мордочку он мыл,
Языком - животик.

Молоко, как все, любил,
С нитками игрался...
По ночам мышей ловил
И с котами дрался!

Только взгляд янтарных глаз
Умным был, на диво...
И по-русски он слова
Мог сказать красиво!

- Мама, мало мяса мне! -
Скажет, жмуря глазки...
И поверишь ты вполне:
Это - кот из сказки.

Если надо - разбудить
Мог он на работу...
Или рыбу сторожить
От других воркотов.

Принцем звали все его,
Не шутя, считали,
Что Чикулю моего,
Мол, заколдовали!

Что когда-нибудь спадёт
Колдовство с котишки -
В свою сказку он уйдёт
В неизвестной книжке.

И однажды он пропал...
Но хочу я верить,
Что опять он принцем стал!
И открылись двери

В его сказку. И ушёл
Он, забыв ненастья...
Срок проклятия прошёл
И теперь он счастлив!

Невозможного ведь нет
На Земле-планете...
И не кот, а человек,
Будет жить на свете!


Рецензии
Очень ласковый стих, с любовью к животным. Всех Вам благ))

Ольга Азарёнок   16.02.2015 02:17     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Ольга! А еще Чик был очень красивым... С уважением.

Любовь Николаевна Сушко   16.02.2015 04:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.