Даже синичка в руки не идёт

Мне синичка, так робко, в окошко стучалась,
Клювик свой  разбивая, о прозрачно  стекло,
Разъерошилась вся, а затем поругалась,
Ветер тучи по небу терзал, и из крыши текло.
А берёзы  пытались  помочь ей, наклонялись,
И своими  руками  к окну  прикоснуться  старались,
Здесь не выдержал ветер, помог, и им повезло.
Птичка смотрит в глаза, а мне кажется в душу,
Гипноз так  распустила, как павлины  свой хвост,
Помоги мне, чем сможешь, выжить в зимнюю стужу,
Загляну по весне, и спою серенаду, несмотря на рост.
Я насыпал  зерна,  затем  крошки от  хлеба,
Веселей стало жить под небесным  окном,
Она чаще смотрела туда, край земли где касался неба,
Быть свободной  и верной природе, это её  геном.
Голод вытеснил страх, моих рук доброту признала,
И хотел  я согреть её, распахнув свободней окно,
Но внутри, природа кричала, и запрещала, звала,
Будь всегда осторожна в вере, сверху нам  ещё не дано.
Залетай в мою комнату, не обижу, и ты не бойся,
Вся дрожишь, не пойму так боишься меня или холода,
Подержу  чуть  в руках, воды попей да  успокойся,
Но она предпочла  свободу  зимы  и  её  голода.
Мне так  хотелось синицу подержать в своих  руках,
Чтоб   поговорки  отметилось   исполнение,
А  журавль  в небе, и давно не в тех  местах,
Где в  окна  я  выбрасываю  свои  сомнения.

16.12.2013


Рецензии