Взять в ежОвые рукавИчки...

Взять в ежовые рукавички 
понедельники, может быть.
Отказать всем дурным привычкам,
мне внушеньем наладить быт.
  Преломив ли углы покоя,
  я стрелой  в эти дни ворвусь,
  в странность логики, как в покои,
  Жанной Д”арк и Венерой, пусть
не по нраву – терпеть не стану,
с тем общаюсь, кого ценю,
против слов недобра восстану
и  разжечься не дам огню.
   Не завидуйте, что не хмурюсь,
   самомненью - шутливый скетч,
   на обиду без гнева щурюсь.
   Словом, стоит игра ли свеч? 
Неудачи –  врагу   потешки,
книги жалоб для жизни нет,
усмирить оголтелость спешки,
а бутоны надежд - в букет.
  Есть ли надобность мне в кумире,
  пыл влюблённости - за корму,
  и спасут ли стенЫ  четыре,
  что прошло,  не вернусь к тому.
Соберутся привычек клоны
и запишутся в ранги прим,
раскачаются вредных кроны,
все,  что прятались в плотный грим.
  Тем привычкам -  дурную славу,
  обличительный им памфлет,
  осуждаются - и по праву.
  Отказаться и сжечь портрет
инквизитора, чиркнув спичкой,
завтра день  без ошибок  свит,
чтоб,  в ежовые рукавички -
понедельник. Наладить в быт.

*памфлет - произведение(статья,) осмеивающее в
     резкой обличительной форме какое-либо лицо(англ.).
*инквизитор – лат. –  член суда инквизиции, жестокий
     человек.

*скетч -небольшая эстрадная пьеса шутливого
       содержания(англ.).               

                11.12.2013               


Рецензии
Нежной рукой,
в ежовой рукавичке
над всеми i расставлю точки.
Другою нежною рукой,
в ежовой, тоже, рукавичке
горло зажму дурным привычкам.

Углы сломаю,
в овал покоев,
войду Венерою Милосской.
Экс-логику не допускаю,
и дерзость шуток над собою,
не потерплю под гримом и под маской.

Налажу быт,
сожгу портреты судей,
надежд бутоны уложу в букет.
Всё в жизни без ошибок будет,
раздвину стены в новый мир,
а к Сердцу пылкому прильнёт Кумир.

С Наступающим!

Слава Альманн   25.12.2013 00:37     Заявить о нарушении
Благодарю ВАС,Слава!!!))) По моим мотивам у ВАС родился великолепный экспромт!!!))) Я восхищена)))
Всех ВАМ благ в Новом Году!!!)))
с ув.

Светлана Пузина   25.12.2013 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.