Басня о Суслике
И подружился как-то с Сусликом Мышь. Они весело проводили вместе время и радовали друг друга и были счастливы этому. Но прошло немного времени и понял Мышь что что-то не так когда нет Суслика рядом. Мир вокруг мрачнел. Но, как только Суслик появлялась, все сразу обретало радужные краски. Отступали заботы и проблемы. Мышь был просто счастлив и ни о чем больше не думал. Не думал и улыбался. И все боялся рассказать об этом Суслику.
Но однажды пересилил свою робость, набрался смелости и сказал. А Суслик только улыбалась, но ничего взамен не отвечала. И сердце кровью обливалось у Мыша. Он перестал спать в своей норке ночами. Ему везде грезилась Суслик. Он был поглощен ей. Он жил ею. Он писал ей стихи но тут же сгрызал бумагу. Он мучился. Но постоянно, каждый день виделся с Сусликом и не подавал вида о том как его сердце рвется на части. Но вскоре он начал замечать что другие звери в лесу стали их дразнить "жених и невеста". А это значило что, как видно было со стороны, и Суслик проявляла к нему внимание.
Но как такое возможно? Ведь он всего лишь серый Мышь. Они даже видов разных. Ее удел - бегать радоваться и дарить Миру Красоту. А его - серая жизнь по помойкам. Но все таки Суслик тяготела к Мышу.
Он каждый день пытался доказать ей ее неопровержимую красоту. Но каждый раз натыкался на стену непонимания. А может и понимания, умело замаскированного за очаровательной улыбкой. Он ничего не хотел взамен. Он просто хотел ей рассказывать о ее красоте и дарить ей улыбку. Старался делать это всеми доступными способами. Но Суслик была очаровательна и неприступна.
Шли годы, они встречались и гуляли. Она дарила ему свое присутствие, а ему больше ничего и не нужно было. Он только старался ее радовать и доказать ей ее же очевидную необыкновенность и красоту, которую видели все, кроме нее.
И вот однажды, солнечным летним утром Суслик проснулась, протерла глазки и поняла что хочет сказать Мышу, что он был прав, что она все поняла. Что она необыкновенна и он тоже необыкновенен, раз смог ей это доказать.
И она помчалась к Мышу домой...
Но Судьба, к сожалению, зла, а Жизнь нетерпелива. Зверушки не живут долго. И Суслик застала лишь окоченевшее тело, недавно еще бывшее Мышом. И он сжимал в лапках последний свой стих, посвященный конечно же Ей, который так и не успел сгрызть...
Мораль...Вы и так слишком умные, Друзья мои, чтобы читать вам морали. Вы и так все понимаете. Моралей тут несколько. Выберите ту, которая вам ближе по душе:)
Конец
16.12.13
Свидетельство о публикации №113121609244