Я краду...

Я   краду    у   сна   часы,
Я  краду   у  сна  минуты
И  пишу   все  тебе  стихи,
Как  молитвы  от   мудрого  Будды…

Я  краду   тебя  для  себя,
Я  краду  кусочек  свободы
И  мешаю  палитру  огня,
Поднимаясь  под  синие  своды…

Я  краду  все  твои  мечты,
Их   волшебно, тайком  исполняю,
Ты  сжигаешь  судьбой  мосты,
Но  я  новые  вновь  воздвигаю…

Я  краду  мир   твоей  любви,
Грею  мысленно  тонкие  руки,
В  отраженьях  речной  воды
Проклинаю  слепые  разлуки…

Я   краду   тебя  у  других,
Ты   моя  Муза  Солнца  по  праву
И  в  мерцаньях  свечи  золотых
Нахожу  светлый  путь, переправу…

Я  краду  только  то, что  смогу
Так  украсть  лучом  духа  и  веры,
Исцелиться   добром   помогу,
Разобью  все  кордоны  и  стены…

Я  краду  только  то, что  люблю,
Так  безумно  храню  в  своём  сердце,
Каждый   день  чудесами  молю,
Чтоб   всевышний  открыл  в  небо  дверцу…

Я  краду  и  уже  не  стыжусь,
Расправляя  волшебные  крылья,
Я   ценю  ту  добычу, горжусь,
Убегая  в   стихи  от  унынья…

Улетаю  в  свои  облака,
Где  царит  моей  лирики  царство,
Где  от  Солнца  святая  рука
Исцеляет  лучами  мытарства…

Я  краду  у  сна  часы,
Ухожу  в  полуночные   дали,
Примеряю  добро   на  весы,
Что  нам  посланы, мы  потеряли…

Что  хранили  в  себе  слишком  долго
На  глубинах  ракушками  снов,
Собирая  любовь  на  дорогах,
Среди  мудрых  и  солнечных  слов…

Среди  искренних  фраз  потаённых,
Средь   разбитых  мозаик  судьбы,
Средь  тропинок   таких  обречённых,
Где  срываются   в  бездну  мечты…


Рецензии