По кругу

Космос мой, не рычи на бездны.
Милостыни, как бедности – не ищи.
Мы на распутье жизни – как звезды.
Срываемся вниз по взмаху руки.
Странно отделяться от кого-то наверное,
Срывая маски с разных людей,
Хомячки-затейники как кометы,
Разноцветно - химерные.
Плюются красками семи морей.
Скрытная тщетность в поисках очевидного,
Не замечают они новых планет.
Почему мы старости всегда верные?
Покупаем на тот конец провода всегда билет.
Скучаем по венам, кровь засыхает.
Глотая новые стереотипы,
Одеваясь модно, как будто вдыхаем.
Но это не живого воздуха Олимпы.
Подарите пожалуйста правду настоящую,
Чтобы открыть глаза всем и  сразу,
Мы врем нашим близким и нездоровым,
Глотаем много иностранной заразы.
Почему никто не жалуется искренне?
На трудные годы, личности беды?
Почему только плачем или завидуем?
Неужели чистота это неизведанная планета?!
Хватит тесниться среди прохожих,
Они выбирают свои ареалы,
Как млечный путь – неизвестны,похожи.
Врежемся в солнце, мы же стадо.
Поблагодарите всех ваших теней,
За быстро сожранное ваше сердце,
Никому не нужны остатки псевдо-фей,
Разнузданных  в своем пошлом танце.
Скажу открыто – ненавидеть, страшно.
Буду колесить по задворкам созвездий,
Мне без тебя, глупо и страшно.
Не возвращайся – Товарищ Время.


Рецензии