Мороз

Опустился мороз.
Задурила зима
И суёт она нос
По деревне в дома.
То заглянет в окно,
Паром в двери войдёт,
Словно кто-то давно
За столом её ждёт.
Трубы дружно дымят
В верх морозу на зло,
Печки жарко горят
Разгоняя тепло.
Конь рысцою бежит,
Паром теплится круп,
Скотник в санях сидит
Завернувшись в тулуп.
Вот из школы спешит
По домам детвора,
Лёд озёрный трещит
На морозе с утра.
Ты,зима,не шути,
Твой мороз больно крут,
Дай до дому дойти,
где тепло и уют!


Рецензии