МЫШЬ
Подкравшись в вечерней мгле,
Меня укусил голубой орёл
С проплешиной на крыле.
Пробил мою боль с одного клевка,
И набок склонив главу,
Спросил, шепелявя, как уж – Ну как?
– Что как? Да пока живу.
И слов не сыскав, он поплёлся прочь,
От праведных дум суров.
Мне б ласковым словом ему помочь,
Но я не люблю орлов.
И что нам делить на пустой горе,
Застрявшей в разломе тьмы,
Я главная здесь, пусть гордыня грех,
Я мышь, мы с горой на "мы"!
Хотя у меня не орлиный взгляд,
И мех на спине линял -
Гора не желала рождать орлят,
Она родила меня.
Свидетельство о публикации №113121609138
Сергей Александрович Матвеев 17.12.2013 19:42 Заявить о нарушении
Аглая Паюшина 17.12.2013 19:55 Заявить о нарушении