Лирика

 Бывает.
 
Просто слово, сметает пыль с былого.

***

Год движется к закату
 Уходят дни.
 Я к лирике давно не обращала очи,
 Но в час полночный
 На небе звёздном видны следы времён ушедших.
 
Словно в море корабли,
Плывут они,
 Соприкасаются  бортами и разговаривают парусами.

***

 В ретроспективе читают, ушедшее, давнее…
 
О том, что не может быть лучше  ничего,
 Двух сердец, соединенных  в одно.

И  эпиграф, как напоминание:

От любви до любви всего шаг…

- Шагни.


*** 

Столько тысячелетий назад
Цвели сады
Нежным, розовым цветом сакуры,
 Лепестками   ложась на ресницы мои.
 И текла река Времени
 Унося мгновения,
Что как русло иссохшей реки
 В землю ушли.

***

 Невозможно остановить течение рек,
Шаг сквозь пропасть времен сделать сложно.

Замыкается КРУГ путешествий в былом
 И сурово в глаза мне смотрит Сегодня.

***

Я могу повернуть воды Леты вспять
И наполнить высохшее реки Времени русло,
 Где растрескалось дно, как пустыня, давно
 И былое сквозь щели песком ушло.

 Помнишь,  это искусство?

 Создавать портал по следам на песке.
 По звуку биения сердца
 В пространстве и времени,
 Где когда-то ногами босыми
 По мелкой и тёплой воде
Ходили мы.
И цветные карпы пели нам песню.

 
Устилала цветная галька дно
 Сквозь прозрачную гладь воды
 Улыбались нейтрино  нашей любви.

***

 Я могу, пройдя мимо твоей спины,
повернув головы вместе…
 Подниматься по лестнице выше
И смотреть на течение Леты
 Слушать шелест воды,
 Уносящей мгновения жизни.

-Шагни.

16.12.2013
Ольга Соколик.


Рецензии