Святки декабрь
Событий череда, их строй неспешный
Вдруг увлекают, будто карнавал...
Калейдоскоп забав потешных -
Кто в святки только не гадал?
На светлы долгожданные денницы
Веселье льется через край.
На святки заново родиться -
Гаданием предсказать поймем ли рай.
В неделю Рождества Христова
Так наполняются сердца -
Понять все снова, только снова-
Рождение святое до конца.
В " святые вечера", как раньше.
И в эту ночь перед Рождеством
Я загадаю, чтобы и дальше
Бог миловал, любил, хранил крестом.
И дни волшебные промчатся,
Как колесница, смех даря.
С неверием легко расстаться
Легко, и до Крещения дня.
В плену седом солнцеворота
Так хорошо о счастье знать.
И нагадает, верю кто-то
Для всех земную благодать....
* Продолжительность Святок -12дней.По старому стилю
они начинаются в ночь на 25 декабря.
Свидетельство о публикации №113121609037