О тебе

Я иду за тобою следом
А ты не знаешь об этом
Я иду на работу - резонно
Промышленная зона
Неудобицы и пустыри
А ты впереди - хоть не гляди
Ясное утро и день предстоящий
Лето там было
Холод в груди застыл щемящий
А в висках стучала вновь
Пламенеющая любовь
Ты курил, окурок отбросил картинно...
Можно сравнивать с молодым  Гиром.
Но ты был лучше
С этим своим неотразимым прищуром
Татарского пращура благодари
А в уголках губ всегдашняя усмешка
Над всем нашим женским племенем
Насмешка
Шёл - и шага неспешность...
А суть твоя - нежность
И действительно - красив
Как бог молодой
Вот и девушки наши все - гурьбой
И я оказалась в хоровод тот втянута
Но пока силок не затянут
Выскочить пыталась, отбиться
Отбилась. Но до сих пор память стучится
Ты, конечно, по кругу прошёл
А потом ко мне свататься пришёл
Выгнала, ревела белугой
Зато постоянство у меня в подругах
Да неуверенность, которую корила...
И жизнь была не особенно мила -
Вот что сотворила.

                16.12.2013


Рецензии