Скиталец

Параллельные миры мутных окон
Мимо, в сумраке, меня проплывают.
Как по трубам, да по водостокам
Мысли в этот же сумрак стекают.

В ожерельях фонарных жемчужин
Красота современных проспектов.
Ну а мне лишь всего то и нужен
Мягкий свет моих звезд беззаветных.

Протираю их мягкой фланелью,
Свет прозрачным чтоб был и лучистым.
На прощанье целую в постели
И свой путь продолжаю я мглистый.

Лишь на ощупь, на звук, по шажочку,
Пробираюсь сквозь страхи сомнений.
По крупицам, да по кусочкам,
Я мощу этот путь среди терний.

По нему в отчужденьи шагаю,
Сам себя отчуждая... была бы причина.
От себя напряженье скрывая,
Превращаюсь в стальную на взводе пружину.

В параллельных мирах отраженья.
Где мое, где запруженных улиц.
Там среди сотен тысяч волнений
Так легко мы с судьбой разминулись.

Я иду по границам засветов,
Полинял тротуар под ногами.
Одинокая жизнь у поэта,
Даже если забита друзьями.


Рецензии