Гости

   Расселись гости, словно набежали тараканы.
Стол ломится от яств, и это всё, что в доме есть.
Гостям то что? Насытятся по горло, будут пьяны.
Могли подарки подарить, и тут же знать и честь.
   Но просидят весь день всё уплетая в обе щёки,
Так, словно дома не кормились сроду целый век.
От этикета поведения в гостях они совсем далёки.
Не дай то бог, ещё остаться им придётся на ночлег.
   Небось, что было на столе - попрятали в карманы:
Потом в серванте недостача будет рюмок хрусталя.
Коль есть хотят, так и ходили б лучше в рестораны.
Чего то вроде скисли, столь языками еле шевеля.
   Будить скорей, да и спровадить в темень скопом.
Всё подчистую съели: понятно - совести ведь нет.
Ушли, и за автобусом бегут в ночи толпой галопом.
С балкона помахать, и показать им кукиш вслед.


Рецензии