Разговор папы с дочкой Воскрешение Лазаря

(песня для папы с дочкой).

Помнишь, дочка, про Марию
Тебе как - то говорил...
Как Спаситель её с Марфой
Вдруг однажды посетил?..

Он любил сестёр и брата... -
Они верили, что Он -
Божий Сын.Однажды Лазарь
Был болезнью побеждён...

Но Господь сказал:
"Не к смерти!К славе Божией заболел!"
Лишь спустя два дня сказал Он:
"Выйдем в путь!Мой час "поспел"!"

- Лазарь наш уснул...
Скорее его надо разбудить!
А точнее - Лазарь умер...
Мне его надо воскресить...

- Если б Ты, Христос, был с нами, -
Марфа плача говорила...
Она брата своего
Очень сильно так любила... -

- Он не умер бы!Но верю,
Можешь Отца Ты упросить. -
Он любую Твою просьбу
Может удовлетворить!

- Где его вы положили? -
Иисус её спросил.
Сам не выдержал, заплакал... -
Так Он Лазаря любил...

Поборов своё смятение,
С ними к гробу подошёл...
От входа камень отвалили...
Четыре дня лежал там он...

Взор свой к Небу обративши,
Иисус Отца молил,
Чтобы Он Лазаря четверодневного
В назидание воскресил!

Мёртвый Лазарь встал из гроба...
В страхе все оцепенели...
Много видели чудес...
Но такое!В самом деле...

Иисуса Сыном Божьим
Люди стали почитать...
Приближается то время,
Когда Ему за нас страдать...

- Пап, а дальше?
- Лучше завтра я с тобой поговорю...
- Хорошо!Спокойной ночи!
Завтра вечером я жду!
16 декабря 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии