Участник 4. Загадочный конкурс 3

Смолистых веток аромат
Незримым облаком витает
И тени легкие скользят,
Как будто птиц волшебных стаи.

Порхает бабочкой ночной
Огонь свечи, Увы, не вечный,
И парафиновой слезой
Сползает тихо на подсвечник.
 
Гирлянды яркие горят,
Сливая свет на снег из ваты.
Фужеры выстроились в ряд
Скучая тихо средь салатов.
 
Как будто замерли часы,
А раньше мчались, словно белки.
Бокалы  всё еще пусты,
И не наполнены тарелки.
 
Еще нет тостов и речей,
И фразы внятны и понятны.
Спокойной музыки ручей
Журчит негромко и приятно.
 
Ещё немного...Он придет.
Сверкают рюмки и посуда...
Одетый празднично народ
Томится в ожиданьи чуда.


Рецензии