Пятничные сны

Ах , эти  пятничные  сны ,
Когда  не  в  радость  пробужденье!
Мелькают  призраки  весны
Сквозь  снега  позднего  круженье.

Снег  тает , выпадает  вновь …
И  маета  в  глазах  усталых -
Как  звон  литых  колоколов
Из  старой  церкви , - близ  вокзала.

Зима , как  раненный  медведь ,
За  жизнь  цепляется  зубами.
И  нету  сил  уже  терпеть
Ни  хрупкий  лёд , ни  вьюги  гаммы.

Приходят  пятничные  сны ;
Там - зелень листьев , синь речная …
Но  дрели  звук  из-за  стены
Покой  внезапно  прерывает.

Я  чувствую  твоё  тепло ,
Холодный  март - его  хранитель.
И  новый  снег  через  стекло
На  козырьке  подъездном  виден.

Я  не  хочу  тебя  будить ,
Смотрю  на  снег , курю  неспешно ,
А  рядом  вьётся  жизни  нить ,
Что  вдаль  ведёт  по  водам  вешним.

22.03.2009.  TSV


Рецензии
Такое воздушное произведение! Понравилось!

Дарья Горелова   16.12.2013 19:46     Заявить о нарушении