Река моей жизни

Река моей жизни, течёшь ты вперёд,
Течения годы уносят,
Глубокие воды меняют свой цвет,
Подводные камни колотят.
То быстро, то медленно речка бежит;
То, вдруг, забурлит, зарыдает,
Возьмётся вода выходить с берегов,
Как – будто, другой она путь выбирает.
То брызги жемчужные к небу взлетят:
Смеются, играют, как дети;
То, вдруг закружится воронкой вода,
Затянет в глубокие, мрачные сети.
Ручеёк от реки оторвался
(Маленький, тоненький, рядом  журчал),
Превратился он в быструю речку,
Близко, но сам по-себе побежал.
Хочу, чтобы блеском играла вода,
Спокойным и тихим течение стало.
Прошу сегодня я реку свою,
О камни чтоб биться она перестала.


Рецензии