Моему Паганини

Каким он был?Под грифом «сотни лет»
Сокрыта тайна Никко Паганини...
Истории мистический ответ
Остался силуэтом на картине.

Его портрет работ Делакруа
Взрывает струны целого оркестра,
И сводит равнодушие с ума
Загадкой гениального маэстро.

«Игра с огнём», а по рукам мороз...
Последние аккорды музыканта
Вонзаются шипами чёрных роз
В бессмертие безумного таланта.

И твой смычок небесного пера
Выводит сатанинские рулады,
Сменяя Рай греховного «вчера»
На «завтра» поэтического Ада.

 14.12.13.


Рецензии