Талькову И. В

Знакомство с вашими песнями и стихами,
Началось, гораздо раньше букваря.
Вы, меня поразили с экрана.
Пронзительным взглядом в нем отражалась ваша душа…

Когда, вы начинали петь «Звезда», «Россия» «Летний дождь»
Меня приковывало к телеэкрану.
Красивый, мужчина в белой рубахе…
С красивыми глазами, с усами и бородой.

Мне о любви понятны были песни,
Про родину, а позже про страну,
И тех, кто ею правит вроде, как.
Пытаясь делать вид, что все в порядке.

Меня не понимало окружение,
Ты, правда? Слушаешь Талькова?
Да!
Да брось ты для тебя такое слушать рано…
Позвольте, возразить, меня никто не заставлял.

В моем магнитофоне звучал с раннего детства,
Высоцкий, «Наутилус» , Виктор Цой.
А, вот Тальков осознанный мой выбор…
Я тексты знаю все на память лет с 5 –ти.

Могу напеть любую его песню,
Тетрадь была зеленая такая,
Куда своей рукой переписала я его стихи,
Она сегодня у меня лежит в столе.

На память, чтобы после детям почитать,
Историю страны России.
Так, чем же он тебя с младых ногтей привлек?
Вот интересно?

Меня всегда тянуло к правде.
А, он в своих стихах не врал…
Он был по жизни воин и бунтарь…
Такие не рождаются случайно…

Они летят на землю с высоты,
Их жизнь окружена глубокой тайной,
Хотя они открыты и просты.
Мне он напоминал почему-то Иисуса Христа.

Похожие черты лица, когда посмотришь на икону дома….
Он был поэт….
Всегда с печальными глазами…
и верен был своей мечте,

Он пел, о том, как мы живем,
Что, страной управляют не гении, а просто «дураки».
Он правду нес в себе…
Которая была кому-то, ох, не в душу…

За правду и убит, 6 октября, 91 первого года,
За пять минут до выхода на сцену….
Мне было 6 всего,
Он не дожил до 35 какой-то  месяц…

Так пролетели годы,
И взрослея, менялись вкусы,
От меня уходили друзья, и любимые тоже бывало…
От кого-то ушла и я….

Но, когда мне бывало плохо,
Я его песни тихо включу, и меня отпускало сразу,
И когда было хорошо, его песни играли тоже…
Вот уже 28 лет так живу…

Может, я и пишу иногда удачные стихи,
Потому, что с детства был пример достойный.
Мораль не поменялась, сквозь года,
Меня все так же правда привлекает…

Ее не променяю я на ложь,
Вот от того и уже круг друзей.
С годами стал.
Но, я об этом не жалею…

Кто, рядом со мной выжил,
Те, достойны и честны.
С ними можно идти в разведку.
Или в войну ненадолго встать на привал….

Ушли вы, выполнив заданье,
Вас отозвали Высшие Миры,
Неведомые нашему сознанью,
По правилам космической игры.

Но, я вам с детства верю, вы не врете,
Пусть даже через сто веков,
Но, вы вернетесь,
В страну не дураков, а гениев.
Воскресните и споёте,
На первом дне рождения
Страны, вернувшейся с войны.

16.12.13.


Рецензии