Толстые альбомы Фотографий старых...

Толстые альбомы
Фотографий старых –
Написало время
Эти мемуары.

Дорогие лица,
Памятные даты –
В них встают шеренгой
Годы, как солдаты.

В них горит, не гаснет
Прошлой жизни пламя:
Бабушка живая
И живая мама.

Весела, наивна,
С радостью в обнимку
Смотрит моя юность
С пожелтевших снимков.

Пролетев сквозь годы,
Засмеётся звонко
Первая влюблённость –
Школьница-девчонка.

Юность прошагала
Быстрою походкой,
Молодость надела
Строгую пилотку.

Я не знаю даже
Как так получилось –
Незаметно молодость
В зрелость превратилась.

Фотографий новых
Длится вереница –
На весёлой свадьбе
Радостные лица.

И сгорают годы
В снимках, как солома.
Появились дети
На листах альбома.

Есть на снимках данность,
Не поспоришь с нею –
Снимки молодеют,
Я на них старею.

Веселы, наивны,
С радостью в обнимку
Смотрят мои внуки
На последних снимках.


Рецензии